Прекрасный большой нож для повседневной работы на кухне. Всё прекрасно режет. Классический шеф-нож. Плюс ко всему удобнейшая рукоять. Длина лезвия — 200 мм. Длина рукояти — 145 мм. Ширина лезвия - 49 мм. Толщина лезвия — 2.5 мм (к кончику ножа толщина уменьшается до 1/3 мм).
Серия Professional Master от TRAMONTINA выполнена из нержавеющей стали со средним содержанием углерода Krupp 1.4110. Так же эта сталь может называться Sandvik 12C27 твердостью 56HRC с криообработкой. Из аналогичной стали производят свои клинки известные бренды Victorinox, Zwilling J.A. Henckels и Mora Knifes. Но по цене данные производители просят гораздо больше.
Krupp 1.4110 (DIN 1.4110) - мартенситная нержавеющая сталь, по большей части соответствует американскому стандарту AISI 440A или азиатскому AUS-6. Эта сталь может быть закалена до приличной твердости HRC 56-58 и в отличии от 440C она более коррозионностойкая. И что очень важно, на Krupp 1.4110 легче получить и поддерживать очень острую бритвенную кромку (чем на более высокоуглеродистой 440C).
Состав стали включает в себя: углерод (0,65-0,75%), хром (13-15%), марганец (1%), молибден (0,55-065%), кремний (0,35-0,45%).