Живолочный нож это инструмент профессионального мясника или повара, необходимый для отделения мяса от костей, филе от жил и жировых прослоек, для разделки мясных туш или их частей, разрубания мелких костей, а также хрящей. Жиловочные ножи востребованы не только на комбинатах по переработке мяса, и в мясных лавках, отделах супермаркетов на рынках но и в быту. Профессиональный жиловочный нож оснащен довольно длинным клинком 260мм. Основная цель которого - жиловка мяса - – калибровка мяса по сортам.
Большое количество контрактов предприятия Мелита-К с мясокомбинатами на поставку живолочных ножей, говорит о зарекомендовавшем себя качестве данных ножей.
Технические характеристики ножа
Длина клинка: 260мм
Ширина клинка: 40мм
Толщина клинка, мм 2,5
Длина ручки, мм 140
Твердость клинка, HRC 52-56
Материал клинка 70Х16МФС